Главная > Новости

Преимущества и недостатки лиофилизатора

 

Способы сушки различны, такие как сушка на сонце, высушивание, распылительная сушка и вакуумная сушка, но обычные способы сушки обычно проводят при температуре 0 ° С или выше. Высушенные продукты обычно имеют проблему сокращения объема и упрочнения текстуры. Большая часть летучих компонентов теряется. Некоторые теплочувствительные вещества денатурируются и инактивируются, а некоторые вещества даже окисляются. Поэтому существует большая разница в свойствах высушенного продукта по сравнению с тем, который перед сушкой. Способ лиофилизации в основном осуществляют при температуре ниже 0 ° С, то есть когда продукт замораживается и, как правило, не превышает 60 ° С, когда раствор сушат. В условиях вакуума, когда водяной пар сублимируется непосредственно, лекарство остается на шельфе замороженного льда, образуя губчатую пористую структуру, так что после высыхания она почти постоянна по размеру. Прежде чем использовать его снова, как только вода для инъекций будет добавлена, он немедленно растворится.

 

По сравнению с обычным способом способ лиофилизации имеет следующие преимущества:

* Многие термочувствительные материалы не денатурируются и не деактивируются.

* При сушке при низких температурах некоторые летучие компоненты в материале теряют очень мало.

* В процессе лиофилизации рост микроорганизмов и действие ферментов не могут быть выполнены, поэтому исходные черты могут поддерживаться.

* Поскольку сушка выполняется в замороженном состоянии, объем почти постоянный, исходная структура поддерживается, и конденсации не происходит.

* Поскольку влажность материала существует в виде кристаллов льда после предварительного замораживания, растворенная неорганическая соль, растворенная в воде, равномерно распределяется в материале. Во время сублимации осаждаются растворенные в воде растворенные вещества, что позволяет избежать поверхностного упрочнения, вызванного осаждением неорганических солей, переносимых на поверхность внутренней влажностью материала во время общего процесса сушки.

* Высушенный материал является рыхлым и пористым и губчатым. После добавления воды он быстро и полностью растворяется и почти сразу восстанавливает свои первоначальные свойства.

* Кислород недостаточен из-за сушки под вакуумом, поэтому некоторые легко окисленные вещества защищены.

* Сушка может удалить от 95% до 99% воды, так что высушенный продукт можно хранить в течение длительного времени без ухудшения качества.

* Поскольку материал находится в замороженном состоянии, температура очень низкая, поэтому температура источника тепла не должна быть высокой, а нагреватель с нормальной температурой или низкой температурой может соответствовать требованиям. Если отделение для морозильной камеры и отделение осушителя отделены, отделение для влагопоглотителя не нужно изолировать, и не будет много потерь тепла, поэтому использование тепловой энергии очень экономично.

 

Недостатки лиофилизатора

Без совершенной технологии основным недостатком технологии вакуумной сублимационной сушки является ее высокая стоимость. Поскольку для этого требуются вакуумные и криогенные условия, сушилка для вакуумной заморозки оснащена вакуумной системой и криогенной системой, что приводит к высоким инвестиционным и эксплуатационным расходам.


Примечание: вы получите автоматический ответ после успешной отправки.
  • Ваше имя *
  • Ваша почта *
  • Ваш мобильный телефон/whatsapp *
  • Ваше требование *
  • Вам понадобится лиофилизатор для *
  • Материал *
  • Входная емкость *
  • Ваш бюджет *
  • Предпочтение языка *

Лиофилизатор Copyright © Kemolo Co., Limited

sales@kemolo.com

Лиофилизатор, сублимационная сушилка, лиофилизация,  купить, промышленный, цена, виды, оборудование, для фруктов, пищевой, вакуумная, производители, поставщики

KEMOLO производит сублимационные сушилки, лиофилизаторы, сублимационные сушилки для пищевых продуктов, промышленные сублимационные сушилки, сублимационные сушилки, оборудование для сублимационной сушки, лиофилизаторы для пользователей во всем мире.