Кондуктивная и лучистая сублимационная сушилка, какая разница?

2021-12-14 20:40:15 kemolo

В чем разница между кондуктивной сублимационной сушилкой KEMOLO и лучистой сублимационной сушилкой? Что мне выбрать?

Кондуктивная и лучистая сублимационная сушилка, какая разница?

Разных размеров

Кондуктивные сублимационные сушилки - это небольшие машины; Учитывая удобство загрузки лотков, кондуктивные сублимационные сушилки не могут быть слишком большими. Радиационные сублимационные сушилки - это все большие машины (не исключайте возможность производства небольших лучистых сублимационных сушилок в будущем).


Различные методы теплопередачи

Метод теплопередачи кондуктивной сублимационной сушилки заключается в контакте между металлами, и тепло передается от A к B. Без контакта тепло не может быть эффективно передано. Чем ближе контакт, тем лучше теплоотдача. Следовательно, токопроводящие сублимационные сушилки предъявляют высокие требования к плоскостности лотков и перегородок, а процесс выравнивания и обработка поверхности относительно дороги. Лучистая сублимационная сушилка передает тепло через пространство. Чем ближе он к источнику тепла, тем выше температура; чем дальше расстояние, тем меньше накал. Радиационная теплопередача, равномерное тепло.


Различная эффективность теплопередачи

В проводящем типе в качестве теплоносителя используется нержавеющая сталь. Коэффициент теплопередачи нержавеющей стали 304 составляет: 14 Вт-мК.

В излучающем типе в качестве теплоносителя используется алюминиевый сплав. Коэффициент теплопередачи AL-6063-T5 составляет: 160 Вт-мК.

Эффективность теплопередачи алюминиевого сплава выше, чем у нержавеющей стали.


Различные материалы полок

В кондуктивной сублимационной сушилке в качестве полки используется нержавеющая сталь.

В радиационной сублимационной сушилке в качестве полки используется алюминиевый сплав.


Другая конфигурация

Кондуктивные сублимационные сушилки обычно представляют собой небольшие устройства, все в одном, с охлаждающими продуктами и материалами для сублимационной сушки; пользователям нужно только загружать и выгружать, и программа полностью автоматическая. Нет рельсов и тележек, не нужен склад быстрого замораживания. Сублимационные сушилки обычно представляют собой большие машины и сплит-машины. Оборудован гусеницами и тележками, оборудован складом для быстрой заморозки. Пользователи с достаточным бюджетом также могут выбрать дополнительную независимую систему охлаждения для охлаждения быстрозамороженной камеры, тем самым сэкономив время производства.


Различное время производства

Вообще говоря, время производства лучистой сублимационной сушилки короче. Если вы особенно заботитесь о времени производства, KEMOLO также может предоставить дополнительные опции, которые могут сэкономить больше времени.


Расследование

Получите предложение, вы получите ответ в течение 24 часов, кроме выходных и праздничных дней

WhatsApp/Wechat/Mobile +8615380024001

sales@kemolo.com

09:00 - 17:00

Whatsapp
E-mail