Сколько влаги должно оставаться в готовом лиофилизированном продукте?

2021-12-14 20:11:19 kemolo

В любом свежем продукте содержится много воды. Влага - прямая причина порчи продукта, поэтому срок хранения свежих продуктов очень короткий. Вот почему их нужно обезвоживать или сушить.

Сколько влаги должно оставаться в готовом лиофилизированном продукте?

Сколько влаги должно оставаться в готовом лиофилизированном продукте? Поскольку лиофилизированный продукт не содержит никаких добавок, консервантов и осушителей, чем больше влаги в лиофилизированном продукте, тем короче срок хранения. Это обратно пропорционально. Когда содержание влаги в лиофилизированном продукте превышает 1%, его влажность заставляет лиофилизированный продукт восстанавливать влажность и становиться мягким. По прошествии некоторого времени продукт перестает быть таким хрустящим. Благодаря большому количеству экспериментов за долгое время было доказано, что содержание влаги в лиофилизированном продукте<1%, упакованном в трехслойные пакеты из алюминиевой фольги, будет способствовать продлению срока хранения, и его можно хранить в течение несколько лет.


Некоторые производители рекомендуют повышенный процент содержания влаги в лиофилизированных продуктах, чтобы привлечь интерес инвесторов и сообщить им, что это может увеличить вес продукта, так что прибыль будет выше. Это совершенно безответственно. Качество таких продуктов со временем будет снижаться, что не способствует обеспечению безопасности пищевых продуктов и не способствует поддержанию ценности вашего бренда сублимационной сушки.


Поэтому KEMOLO рекомендует поддерживать содержание влаги в лиофилизированных продуктах ниже 1%, за исключением особых требований.


Расследование

Получите предложение, вы получите ответ в течение 24 часов, кроме выходных и праздничных дней

WhatsApp/Wechat/Mobile +8615380024001

sales@kemolo.com

09:00 - 17:00

Whatsapp
E-mail