Главная > Новости

Лиофилизатор представляет собой устройство для обезвоживания, которое сублимирует влагу в материале под вакуумом. Лиофилизатор является передовым оборудованием для сушки. Только продукт замораживается и не называется лиофилизатором. Во время процесса сушки ловушку для воды в отсеке для лиофилизатора еще нужно постоянно охлаждать, чтобы влага в продукт переносилась в улов. На воде он находится в ледяном состоянии. Качество лиофилизированного продукта выше, чем у других способов. Это незаменимо. Лиофилизатор широко используется для лиофилизации широкого спектра фруктов, овощей, цветов, кофе, биологических продуктов и фармацевтических препаратов. Лиофилизированные продукты могут способствовать увеличению добавленной стоимости сельскохозяйственной продукции. Технология сублимационной сушки имеет большой потенциал для развития в сельскохозяйственном секторе.

 

Работы лиофилизатор

На высоте 1,5 метра температура кипения воды составляет 100 ° C, после чего вода переходит из жидкого состояния в газообразное. Когда высота увеличивается, температура кипения воды будет уменьшаться. На высоте 2000 метров температура кипения воды падает до 93,378 ° C. Это связано с тем, что чем выше высота, тем ниже атмосферное давление. Предположим, что мы уменьшаем атмосферное давление до 560 Па (5,6 мбар), после чего точка кипения воды становится -1 ° C. Вода при -1 ° C представляет собой сплошной кубик льда. Кипячение кубиков льда не изменяется от льда до воды, а затем к водяному пару, но от твердого льда непосредственно до газообразного водяного пара. Поэтому мы замерзаем всю влагу в продукте на лед и в то же время уменьшаем атмосферное давление, тогда лед внутри продукта будет непосредственно сублимирован в водяной пар, и продукт будет удален для достижения цели сушки. Продукт превратится в губку, которая слишком длинная. Лиофилизатор разработан с использованием этого принципа.

 

Лиофилизированное преимущество

1 сохраняют биологическую активность

Сушка лиофилизируется в условиях низкой температуры. Обезвоживание материала представляет собой сублимацию от льда до водяного пара. Подогрев системы обеспечивает только тепло, которое должно поглощаться сублимацией. Нагревание противодействует абсорбции, не вызывая повреждения термочувствительного вещества, тем самым максимизируя сохранение биологической активности. Благодаря этой функции лиофилизатор широко используются в биомедицинской промышленности.

 

2 сохранить питание

Используя технологию сублимационной сушки, технологию сублимации, весь процесс нагрева осуществляется при низкой температуре и низком давлении. Сублимация требует поглощения тепла, а нагрев только дополняет тепло, необходимое для сублимации. Это позволяет избежать потери питательных веществ в максимально возможной степени.

 

3 сохраняют оригинальный цвет, аромат и форму

Морозильная сушка позволяет ингредиентам сохранять свой первоначальный цвет, аромат и форму. Лиофилизированная еда на вкус хрустящая и хрустящая, такая же вкусная, как и закуски, но более здоровая, чем закуски. Потому что у него нет потери питательных веществ, нет добавок, нет консервантов, нет пигментации, нет канцерогенности. Это новая попытка. Лиофилизированные кусочки фруктов не будут разрушаться и уменьшаться. Благодаря этой функции лиофилизатор широко используются в пищевой промышленности.

 

4 сэкономить время

Лиофилизированные продукты имеют более длительный срок хранения. Факторами, которые могут ухудшить продукт, являются окисление, влажность и тепло. Процесс сублимационной сушки проводят в закрытом вакууме без окисления. Лиофилизированные продукты быстро герметизируются и хранятся в сухом, чистом месте. Теоретически, лиофилизированные продукты могут длиться годами, даже десятилетиями.

 

Процесс лиофилизации

1 Предварительная обработка сырья: очистка, дезинфекция, нарезка или экстракция, загрузка.

2 Обработанное сырье помещают в лиофилизатор и сушат вымораживанием.

3 Удалите лиофилизированный продукт из лиофилизатора и упаковки.


Тип лиофилизатор

От размера:

Существуют настольный экспериментальный лиофилизатор и большой лиофилизатор.

Из использования:

Существуют фармацевтический лиофилизатор и лиофилизатор продуктов.

 

Лиофилизатор KEMOLO также разделен на проводящий и лучистый

Проводящий лиофилизатор: замораживание и нагрев осуществляются на машине, без быстрого замораживания, без тележек и дорожек. Лоток для материала находится в непосредственном контакте с полкой и обеспечивает холод и нагрев при контакте. Размораживание проводят после завершения лиофилизации. Установка выполняется быстро и легко.

 

Лучистый лиофилизатор: морозильная камера в морозилке, нагретая на машине, оснащенная быстродействующими морозильными камерами, тележками и дорожками. Лоток для материала помещается между верхней и нижней полками и передает тепло излучением. Размораживание проводят после завершения лиофилизации. Время установки немного дольше, но эффективность производства высока, а загрузочные и разгрузочные материалы удобны.

 

Лиофилизор KEMOLO применение

Лиофилизатор можно использовать для самых разных продуктов, включая фрукты, овощи, морепродукты, мясо, сырые, приготовленные. Биологические продукты, различные экстракты, белки, продукты для здоровья, некоторые фармацевтические продукты, китайские травяные лекарства, химикаты, материалы и т. Д.

 

Лоифилизатор состав

Лиофилизатор компании состоят из следующих частей: камер, вакуумный блок, холодильная установка, система отопления, система охлаждения тепла, система управления. Крупномасштабные сияющие сушилки для замораживания также оснащены рельсовыми системами, тележками и морозильными камерами.

 

Как правильно выбрать лиофилизатор?

1,  Если в доме используете, я не рекомендую покупать лиофилизатор. В Соединенных Штатах существует компания, которая выпускает домашний лиофилизатор. Чтобы сэкономить затраты и уменьшить необходимую конфигурацию, их пользователи сообщают, что машины марки имеют много проблем. Например, необходимо заменить масло вакуумного насоса несколько раз в день, что очень сложно!

2,  Если лиофилизатор не очень хорошо понимается, рынок не очень хорошо разбирается. Если вы планируете реинвестировать, вы можете рассмотреть FD-20, FD-50.

3,  Если понимание лиофилизатор может быть непосредственно на FD-500, или FD-1000.

 

Если вы хотите получить информации лиофилизатор, как заморозить ваш продукт, заморозить время, урожай, конфигурацию, цену, доставку, доставку и другую информацию, свяжитесь с нами!

 


Примечание: вы получите автоматический ответ после успешной отправки.
  • Ваше имя *
  • Ваша почта *
  • Ваш мобильный телефон/whatsapp *
  • Ваше требование *
  • Вам понадобится лиофилизатор для *
  • Материал *
  • Входная емкость *
  • Ваш бюджет *
  • Предпочтение языка *

Лиофилизатор Copyright © Kemolo Co., Limited

sales@kemolo.com

Лиофилизатор, сублимационная сушилка, лиофилизация,  купить, промышленный, цена, виды, оборудование, для фруктов, пищевой, вакуумная, производители, поставщики

KEMOLO производит сублимационные сушилки, лиофилизаторы, сублимационные сушилки для пищевых продуктов, промышленные сублимационные сушилки, сублимационные сушилки, оборудование для сублимационной сушки, лиофилизаторы для пользователей во всем мире.